Главная » 2019 » Июль » 30 » Минрегион подсказывает, как прекратить постоянный шум на стройплощадке рядом

16:28
Минрегион подсказывает, как прекратить постоянный шум на стройплощадке рядом

Минрегион подсказывает, как прекратить постоянный шум на стройплощадке рядом

Для прекращения постоянного чрезмерного шума на строительной площадке рядом необходимо обращаться в местную полицию, органы местного самоуправления и Госпотребслужбу.

Заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе объяснил, как бороться с чрезмерным шумом на строительных площадках и куда обращаться жителям близлежащих домов. По его словам, есть как минимум три нормативных акта, защищающие ваши права. И это касается не только застройщиков, но и вообще всех, кто не может вовремя «прикрутить» громкость», сообщает пресс-служба Минрегиона.

Лев Парцхаладзе отметил, что право на тишину гарантируется каждому гражданину согласно ст. 24 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения». Эти права закреплены и в правилах благоустройства городов, где прописаны временные промежутки и дни, когда нельзя нарушать тишину, и ответственность за нарушение.

«Наприклад, в нічний час (з 22.00 до 8.00) забороняється співати, кричати, вмикати музику чи здійснювати іншу діяльність в житлових приміщеннях, у дворах жилих районів, в парках та інших громадських місцях, що спричиняє надмірний шум та може заважати оточуючим. З 21.00 до 8.00 у робочі дні та в будь-який час протягом вихідного чи святкового дня заборонено проводити ремонт без погодження з мешканцями прилеглих будинків, житлових приміщень», – добавил заместитель министра.

Также уровень допустимой громкости определен Государственными санитарными нормами допустимых уровней шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки. Заместитель Министра привел варианты инстанций или служб, куда можно обратиться для решения вопроса с постоянным шумом на стройплощадке:

вызов местной полиции;
обращение в местную государственную администрацию (касается Киева) или в орган местного самоуправления;
обращение к Госпотребслужбу;
обращения в контакт-центр города.


Источник: dom.ria.com
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.