Главная » 2019 » Июль » 22 » Минрегион и Конфедерация строителей раскритиковали деятельность ГАСИ

16:44
Минрегион и Конфедерация строителей раскритиковали деятельность ГАСИ

Минрегион и Конфедерация строителей раскритиковали деятельность ГАСИ

Председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции не прошел испытательный срок.

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Испытательный срок длился три месяца, в течение которых глава ГАСИ не смог выполнить поставленные перед ним задачи.

«Электронный кабинет застройщика не внедрен, реструктуризация ГАСИ не подготовлена. И самое главное - увеличение в последнее время отказов в строительстве - с 20% до 70%. Мы проанализировали состояние выполнения задач и ситуацию на строительном рынке, которая является катастрофической по количеству обращений и отказов», - отметил Геннадий Зубко.

Прокомментировали ситуацию и в Конфедерация строителей Украины.

«Существующая система ГАСИ коррупционная по своей сути, снятие пойманных на злоупотреблениях чиновников на местах не улучшает ситуацию надолго. Предложенная диджитатализация, создание Е-кабинета застройщика, проблемы также не решает, а только переводит взаимоотношения в цифровую плоскость. Поэтому наша позиция: нужна полная перестройка, с разграничением функции предоставления государственной услуги и функции контроля и надзора за строительством. Контроль и надзор за строительством должен быть усилен, с персональной, пропорциональной и неотвратимой ответственностью всех субъектов архитектурной деятельности: заказчиков, проектировщиков, подрядчиков, экспертных организаций и органов местного самоуправления. А вот административная услуга может и должна быть диджитализована в кратчайшие сроки», - прокомментировал председатель Совета директоров КСУ Александр Ротов.

Напомним, в рамках проведенного анонимного опроса, более 80% застройщиков отметили, что источник коррупции в строительной сфере связан с деятельностью Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Также напомним, что 1 апреля 2019 года новым главой ГАСИ был назначен Сергей Кузьмин. Экс-глава ведомства Алексей Кудрявцев был уволен «за совершение дисциплинарных проступков», а также за предоставление при поступлении на госслужбу «недостоверной информации об обстоятельствах, которые препятствуют реализации права на государственную службу».


Источник: stroyobzor.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.