Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Харьковская область предоставляет больше всего жилищных кредитов

16:30
Харьковская область предоставляет больше всего жилищных кредитов

Харьковская область предоставляет больше всего жилищных кредитов

Председатель правления Держмолодьжитла Сергей Комнатный дал интервью о реалиях жилищной политики в Украине.
По его словам, Харьковская область является наиболее активной в реализации жилищных программ.
Председатель правления Держмолодьжитла Сергей Комнатный дал интервью информационному агентству Украинские Новости и рассказал о реалиях жилищной политики в Украине. По последним оценкам, около 650 тыс. украинцев нуждаются в улучшении жилищных условий. Особенно критическая эта проблема для лиц, которые покинули свое жилье на временно оккупированных территориях. Для решения жилищных проблем граждан государство предусмотрело специальные программы, которые реализуются через Фонд содействия молодежному жилищному строительству.

Сергей Комнатный добавил, что по результатам 1 полугодия было заключено 238 договоров с гражданами на приобретение жилья, по результатам 7 месяцев – уже 281 договор. Средства государственного бюджета остались в полном объеме, мы еще не начали их осваивать – а это 100 млн грн по программе «Доступное жилье» и 30 млн грн по программе льготного кредитования молодежи, которые предусмотрены для увеличения уставного капитала фонда.
По словам председателя правления Держмолодьжитла, Харьковская область является наиболее активной в реализации жилищных программ.
Якщо 235 млн гривень закладено у місцевих бюджетах по всій країні, то з них 82 млн гривень – це саме у Харківській області. Це понад 72 млн гривень з місцевого бюджету і близько 10 млн гривень з обласного бюджету. У цій області програми діють для різних категорій населення: для молоді, для працівників бюджетної сфери, для учасників АТО і переселенців. До речі, саме за харківською міською програмою вперше в Україні було надано кредит на житло переселенцю.
Также Сергей Комнатный добавил, что пока ставка Нацбанка не опустится до 12-13% годовых, ипотечного кредитования в стране не будет. Сегодня только в Киеве более 70 тыс. непроданных квартир. Застройщики готовы их продать, но предложение превышает спрос.


Источник: dom.ria.com
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.