Главная » 2018 » Ноябрь » 4 » Как правильно выбрать квартиру

16:02
Как правильно выбрать квартиру

Как правильно выбрать квартиру

Покупка недвижимости, это серьезный шаг. Каждый человек, который решил приобрести квартиру, постоянно задается вопросом как же правильно ее выбрать? Прежде чем приступать к покупке, важно знать даже самые мелкие детали выбора.

Рынок недвижимости полон новыми предложениями. В таком большом разнообразии тяжело выбрать подходящий вариант, и есть риск допустить много ошибок. Поэтому до начала поиска важно установить себе правила, по которым будете выбирать. Начните от цели покупки, бюджета, правильнее будет даже составить для себя список требований к новому жилью.

Что нужно сделать сперва:

  • Определиться с бюджетом;
  • Установить цель приобретения;
  • Выбрать с 2-х вариантов: новостройка, вторичное жилье;
  • Выбрать район;
  • Выбрать этаж.

Четко определитесь с бюджетом

Самое первое, что нужно сделать - это определиться с денежными средствами, которые были отложены на приобретение квартиры. Будет квартира расположена в самом центре города, или в спальном районе, зависит от ваших финансовых возможностей. Не стоит переоценивать личные возможности, это может только навредить. К примеру, оплата коммуналки может быть слишком высокой и затащит вас в долги. Кроме денег, которые придется отложить на покупку, нужно еще отложить сумму на предстоящий ремонт, приобретение техники, мебели, и оплату услуг, связанных с покупкой.

Установите для себя цель вашей покупки

Обычно люди покупают жилье, чтобы в нем жить. Но есть некоторые отличия. Одни ищут большую квартиру для проживания большой семьей, другие отдают предпочтение жилью, которое расположено в элитном районе, где развита инфраструктура. Молодежь ищет себе жилье, расположенное недалеко от места работы или учебы. Цель может быть также и материальной, покупка жилья для сдачи в аренду.

Какой бы не была ваша цель, помните, что недвижимость – это всегда выгодно, вы можете хорошо инвестировать личные средства и получать от этого хороший доход.

Что выбрать вторичное жилье, или первичное?

Все зависит от того, что вы желаете получить. Вторичное жилье – это уже обжитое помещение, в него обычно можно вселиться разу после покупки. Основной недостаток здесь в том, что квартира уже не новая. Нужно будет следить за состоянием сантехники, проводок, со временем все приходит в неисправность.

Первичное жилье – это квартира в новом, недавно построенном доме. В новостройках никогда таких проблем нет. Там все новое, современная планировка. Единственный минус, он состоит в том, что вы не сможете сюда сразу вселиться, нужно будет дождаться сдачи дома, сделать ремонтные работы. Он обойдется не дешево, так как по сути квартира простая бетонная коробка. Будьте готовы к постоянному шуму от строительных инструментов на протяжении первых лет, пока дом будет сдаваться.

Выбор подходящего района

Местонахождение дома играет большое значение. Местоположение – это основа в выборе квартиры. Для всех известно, что если дом расположен в хорошем районе, где хорошая транспортная развязка, то и стоимость будет соответствующая. Но это касается только материальной стороны. В выборе важны потребности покупателя. К примеру, транспортная развязка района, близко ли расположены аптечные пункты, супермаркеты.

Если к примеру, квартира в доме близко расположенному к железной дороге, автозаправке, ее стоимость занижена. От приобретения такого жилья правильнее отказаться, так как такие объекты могут сказаться на здоровье и уютно из-за постоянного шума, там будет вряд ли.

Этажность будущего жилья

Обычно нижние и последние этажи покупатели «обходят стороной». Квартиры, расположенные на них, имеют низкую стоимость. Подумайте хорошо, какой вариант бы подошел вам больше всего.


Источник: Строитель Харьков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.