Главная » 2018 » Октябрь » 22 » Как не ошибиться с покупкой жилья в строящемся доме?

15:43
Как не ошибиться с покупкой жилья в строящемся доме?

Как не ошибиться с покупкой жилья в строящемся доме?

Приобретение квартиры по договору долевого участия – это гарантируемые риски. Беспокоиться следует не только о юридических аспектах сделки, но и о характеристиках будущего здания. Не факт, что компания предоставит квартиру, отвечающую заявленным параметрам.

На качество строительства влияют разные факторы. Это компетентность проектировщиков, качество применяемого оборудования, уровень подготовки персонала. На большинстве строек за работой сотрудников никто не следит, а поэтому отделка в квартирах выполняется спустя рукава.

Купить квартиру в строящемся доме можно без рисков. Главное – предварительно изучить и подготовиться к будущей сделке.

Почему это выгодно?

В пользу новостроек говорит ряд преимуществ:

  • Привлекательный вид со стороны. Во многом внешний вид дома не оказывает никакого влияния на комфорт. Однако жить в микрорайоне из стройных многоэтажек европейского типа уютно и комфортно. Новостройки качественно отличаются от старых советских домов, большинство из которых нуждается в дизайнерской реставрации.
  • Богатый выбор. В нынешних ЖК можно встретить студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры, пентхаусы, а также многокомнатные жилые площадки, которые могут занимать практически полэтажа. Участник долевого договора, в том числе может заказать собственную планировку квартиры, которая будет реализована в проекте.
  • Надежность на десятилетия. Нынешние дома возводятся с учетом ошибок прошлого. Яркий пример – отсутствие газа и ставка на электричество. Жить в таких ЖК безопасно. Приобретение квартиры в новостройке – это инвестиции в будущее.

Как подготовиться к сделке?

Первый этап – это поиск застройщика. Работать с новыми компаниями, предлагающими минимальные цены – это ошибка. Лучше переплатить и выбрать уже проверенную организацию, реализовавшую на территории города не один десяток объектов.

Приобретение жилья в новостройке условно делится на стадии:

  • Поиск ЖК. Оценивать нужно не только уровень подготовки здания, но и в том числе инфраструктуру. Если это новый микрорайон, следует оценить перспективы застройки. Главное – не купить квартиру в потенциальном гетто.
  • Выбор планировки. Касается это не только количества и расположения комнат, но и инженерных систем. Можно заранее продумать, где будет находиться стиральная машина, электрическая плита и другая медиа и бытовая техника.
  • Составление договора. Застройщик предложит взять эту операцию на себя. Правда, важно понимать, что юристы коммерческой компании действуют исключительно в своих интересах. Безопасный шаг – это нанять независимого юриста, который будет представлять интересы покупателя.
  • Оплата. Платить нужно только за тот договор, который прошел государственную регистрацию. Некоторые молодые застройщики обходят эту процедуру и тем самым ставят клиентов в безвыходное положение.

Почему не стоит покупать квартиры в высотках?

Многоэтажки выглядит эффектно и стильно. Однако это лишь визуальный эффект. На деле жить в таких домах некомфортно.

Первая проблема – отсутствие свободного места. Уже через пару лет после заселения территория вокруг дома заполнится машинами. Мамам с колясками и детям будет попросту негде ходить.

Когда в доме больше 1000 квартир, это создает социальный хаос. Следить за соседями не получится, а поэтому решение бытовых конфликтов часто заходит в тупик. Повезет, если на этаже будут жить семьи с детьми, а не молодежь.

Ключевой аспект – тенденции рынка. Цены в многоэтажках стремительно падают. Самые дорогие квартиры сегодня – это жилые площадки в домах малой этажности.


Источник: Строитель Харьков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.