Главная » 2019 » Январь » 25 » Кабмин упростил процедуру утверждения проектов строительства

18:09
Кабмин упростил процедуру утверждения проектов строительства

Кабмин упростил процедуру утверждения проектов строительства


Кабинет министров отменил необходимость утверждения правительством проектов строительства стоимостью от 400 млн грн.

Об этом заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе сообщил в Facebook.

“Правительство сделало важный шаг для развития строительной отрасли - упростило процедуру утверждения проектов строительства. А именно, отменило необходимость утверждения правительством проектов строительства стоимостью от 400 млн грн, для реализации которых привлекаются бюджетные средства или кредитные, предоставленные под госгарантии”, - написал Парцхаладзе.

По его словам, это существенно уменьшит время на утверждение проектной документации, а также будет способствовать привлечению новых инвестиций.

Кроме этого, постановлением также предусмотрено утверждение проектов строительства от 120 млн грн, которые финансируются за средства местных бюджетов. Оно должно осуществляться исполнительными органами сельских, поселковых, городских советов по согласованию с ОГА в течение 5 рабочих дней. А проекты строительства, реализуемые за счет собственных средств государственных и коммунальных предприятий, независимо от их стоимости, утверждаются этими организациями по согласованию с органами исполнительной власти или самоуправления, к сфере деятельности которых они относятся.

“В целом благодаря таким изменениям время на утверждение проектной документации может уменьшиться от 3-6 до 1 месяца”, - подчеркнул чиновник. По его убеждению, это позволит создать благоприятные условия для привлечения средств международных финансовых учреждений на развитие инфраструктуры и реализовывать большее количество важных для людей проектов.


Источник: www.ukrinform.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.