Главная » 2018 » Май » 16 » Изменен механизм разработки строительных норм

13:03
Изменен механизм разработки строительных норм

Изменен механизм разработки строительных норм

Проект строительных норм могут согласовать с замечаниями в случае их выражения заинтересованным органом. Ранее в случае выражения замечаний проект после доработки направлялся на повторное согласование.

Соответствующие изменения в Порядок разработки, согласования, утверждения, внесения изменений в строительные нормы и признания их утратившими силу несены постановлением Кабмина от 28 марта 2018 года № 340.

Постановление вступило в силу 12 мая 2018 года.

В случае согласования строительных норм с замечаниями, составляется протокол согласования позиций, который прилагается к проекту. В нем указываются неурегулированные разногласия и соответствующее обоснование и (или) учтенные замечания и способ их учета.

Субъект нормирования обеспечивает соответствие проекта требованиям законодательства, взаимосогласованность с другими строительными нормами и актуализацию.

Также субъект нормирования в случае необходимости своим приказом признает утратившими силу исключительно строительные нормы (в целом или отдельные положения). Ранее таким приказом могли признаваться утратившими силу другие нормативные акты и документы.


Источник: jurliga.ligazakon.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.