Главная » 2018 » Октябрь » 16 » Из каких материалов лучше строить дом?

20:29
Из каких материалов лучше строить дом?

Из каких материалов лучше строить дом?

В современном строительстве существует огромнейшее количество технологий которые позволяют построить любое сооружение в кратчайшие сроки. А само здание будет теплым, энергоэффективным и долговечным.

В нашей стране больше всего распространено строительство малоэтажных жилых домов по следующим технологиям:

 - Каркасное строительство;

- Строительство здания из кладочных материалов (кирпич, вспененные блоки);

- Технология быстро возводимых зданий в основе которого лежит металлический каркас;

 - Строительство домов из деревянного бруса.

Каркасное строительство зданий чаще всего подразумевает возведение постройки по Канадской технологии, в основе которой лежит деревянный каркас, а сами стены обшиты деревянными панелями с обеих сторон, а заполнителем является минеральный утеплитель. Срок службы такого здания рассчитан около 50 лет.

Если рассматривать строительство частного дома из кладочных материалов, то тут выбор очень разнообразен. Так как на рынке представлен огромный выбор. Но в последнее время кирпич понемногу вытесняют стеновые блоки из газобетона. Такие блоки стоят относительно не дорого, имеют высокую энергоэффективность, относительно небольшой вес, и при их использовании срок возведения строения в несколько раз быстрее, чем при использовании кирпича.

Как рассказывают владельцы домов из газобетона, это очень хороший материал, так как имеет больше положительных качеств чем другие кладочные материалы. На нашем строительном рынке представлены марки нескольких отечественных производителей которые можно посмотреть на ukrstroyka.com.ua/30-stenovyie-bloki/31-gazobeton/.

Если вы будите сравнивать стоимость материала с работой кладки стены из обычного красного кирпича, то вы увидите что стена из газобетона будет чуть ли не в 2,5 раза дешевле.

Если вы решили строить свой дом по технологии быстро возводимых зданий, то вы увидите, что стоимость такого сооружения относительно выше чем у двух предвидущих аналогов.Строение собирается по аналогии с каркасным строительством, но в самой конструкции используются исключительно металлические элементы. И чаще всего уже готовые панели.

 

 


Источник: Строитель Харьков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.