Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Город будущего: итальянец собрался строить мегаполис на воде

17:16
Город будущего: итальянец собрался строить мегаполис на воде

Город будущего: итальянец собрался строить мегаполис на воде

В процессе создания проектов своих домов архитектор Пьерпаоло Лаццарини вдохновлялся сооружениями американских индейцев майя, японскими храмами и египетскими пирамидами.

Некоторые из них являются многоэтажными и состоят из 2-5, а то и 10 этажей. Размер домов-пирамид за площадью составляет 3000 кв. м., а в высоту – 30 метров.

Для того, чтобы люди смогли перемещаться на них по воде и посещать разные места, в домах-пирамидах будут встроены моторы и лопасти. В качестве основных средств передвижения будут использоваться квадрокоптеры, вертолеты.

Также для обеспечения жизнедеятельности, в плавучих суднах будут солнечные батареи для выработки электричества и водяные турбины, чтобы через специальный насос поставлять воду в дом. Это позволит жителям домов-пирамид выращивать в них фрукты и овощи.

По словам Пьерпаола Лааццарини, на строительство одного дома-пирамиды потребуется примерно €343 770. На данный момент эти средства архитектор планирует собрать с помощью краудфандинга. Тем, кто вложит деньги в данный проект, будет предоставлено право сдавать  в аренду дома-пирамиды за €990 в сутки, специальное приглашение Waya (пропуск на открытие города плавучих домов-пирамид Wayaland в 2020 году) и право голосовать за то, в какой стране он будет базироваться.


Источник: superdom.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.