Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Домик из дерева: корейцы предлагают строить жильё по примеру дятлов

15:03
Домик из дерева: корейцы предлагают строить жильё по примеру дятлов

Домик из дерева: корейцы предлагают строить жильё по примеру дятлов

Дизайнеры из Южной Кореи предложили небоскребы будущего строить... в стволах американских секвой – знаменитых деревьев-гигантов, растущих в горах на западе США. Здания предлагается располагать внутри тех деревьев, у которых выгнила середина, предотвращая таким образом падение гигантских стволов.

Гигантские секвойи (научное название – секвойядендрон, народное – мамонтово дерево) отнросятся к хвойным и являются крупнейшими и старейшими деревьями на Земле – их возраст достигает 3 тысяч лет! Средняя высота одного такого дерева составляет от 50 до 95 метров, а диаметр ствола доходит до 6-8 метров. Главный недостаток секвой – неглубоко расположенная корневая система, из-за чего сгнившие изнутри гиганты легко падают под собственным весом.

Согласно задумки корейцев, сгнившую сердцевину секвой будут выдалбливать, а вместо нее создадут прочный каркас, на котором на разной высоте планируется располагать площадки-этажи. На них в свою очередь разместятся учебные аудитории, лаборатории, выставочные залы, а на верхушках – обзорные площадки.

При этом подвальные этажи конструкторы паредлагают отдать под... палаточные лагеря для школьников, которые будут приезжать сюда на учебу!

Постройкой дома в дереве команда корейских дизайнеров решила продемонстрировать новый архитектурный подход человечества к окружающей среде, стремление людей вернуться к гармоничному сосуществованию с ней.

 


Источник: abcnews.com.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.