Главная » 2019 » Май » 15 » Чиновники признали, что сейчас в ГАСИ тотальная коррупция

17:55
Чиновники признали, что сейчас в ГАСИ тотальная коррупция

Чиновники признали, что сейчас в ГАСИ тотальная коррупция

В Украине необходимо реформировать ГАСИ. Такое мнение высказывают в Минрегионе.

«Мы разрабатываем концепцию реформирования ГАСИ. Сегодня в системе государственного архитектурного контроля очень много проблем. В 2-х словах – это непрозрачность и неэффективность контроля, низкое качество услуг и тотальная коррупция. Без эффективного и прозрачного контроля качественного развития строительной отрасли в Украине не будет. Сейчас мы уже наработали и определили детальные проблемные вопросы в этом ключе, требующие урегулирования и возможные решения. Чтобы было понятно, мы разделили эти проблемы на блоки вопросов. Но это не исчерпывающий перечень, он может дополняться и изменяться. Именно поэтому я приглашаю предоставлять свои предложения всех желающих и присоединяться к этой работе», – сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Сейчас работает рабочая группа по реформированию системы архитектурно-строительного контроля.

«Чтобы дискуссия не растянулась во времени – предложения собираем до 21 мая. Их можно предоставлять в письменном виде на почту dabi@dabi.gov.ua и BezrukovaIV@minregion.gov.ua с пометкой темы письма «Предложения по реформированию ГАСИ». Это действительно очень важно для отрасли. Поэтому работаем вместе активно и конструктивно. И все получится!», – добавил замминистра.

Ранее сообщалось, что Госархстройинспекция предлагает заменить плановые проверки, которые «не успевают» выявлять нарушения, на пошаговое выполнение строительных работ. При этом, в случае выявления нарушений не штрафовать застройщиков, а давать рекомендации по устранению ошибок.

 


Источник: 100realty.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.