Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » Частотные преобразователи для насосов систем водоснабжения

17:13
Частотные преобразователи для насосов систем водоснабжения

Частотные преобразователи для насосов систем водоснабжения

Вода для жизни очень важна, поэтому ещё в античные времена были изобретены первые водяные насосы. На сегодняшний день во многих технических элементах имеются насосы. В дома вода поставляются под средством действия насосной станции. В автомобиле насосы качают бензин и масло, подают воду и «гоняют» по охлаждающей системе тосол. С помощью насоса можно накачать или выкачать воздух из ограниченного пространства.

Для работы любого насоса важно наличие электродвигателя и прибора регулирования давления/разрежения. Наиболее популярное на сегодняшний день — это использование дроссельной системы, то есть мотор работает, а дроссель регулирует мощность.

Для более рационального использования насоса, лучше применять в действии частотные преобразователи. С их помощью двигатель получает то количество энергии, которое ему необходимо на данный момент. Это также может сэкономить до 30% расходов на затраты электроэнергии. В режиме работы насоса по 8 часов в день, электродвигатель мощностью в 11 кВТ будет тратить электричества на сумму, приближенную к 90 тыс. руб. Использование частичного преобразователя снизит затраты, а период возврата вложенных денег будет составлять не более года. Все последующее время будет приходить лишь прибыль.

Необходимая мощность рассчитывается согласно максимальному потреблению с небольшим запасом. На практике работу в таком режиме можно увидеть в очень редких случаях, когда потребление энергии достигает максимума. Остальное же время мощность чрезмерная в таком случае система сама регулирует её. Происходит это так: во время снижения расхода насос создаёт избыточное давление, на его создание необходима дополнительная энергия. 

Управление насосами систем водоснабжения

Расход воды в быту всегда неравномерен. Все используют блага цивилизации: стиральные и моющие машины, бойлеры и др. В 93% расход воды увеличивается в вечернее время, когда все приходят домой после работы. В это время многие сталкивались с проблему слабого напора воды, это и есть следствие одновременного использования воды.

Сегодня актуальным вопросом становится стабилизация давления в системе. То есть достижение наилучших показателей при незначительном потреблении энергии. Использование частотно-регулируемых приводов позволяет снизить расходы потребления электрики до 50%.

Это достигается благодаря возможности частотного преобразователя менять частоту вращения привода электродвигателя. Иными словами, двигатель не будет потреблять больше чем ему необходимо для стабильной работы. Запуск и остановка работы двигателя происходит плавно, не ломая систему резкими остановками.

При самостоятельном процессе монтажа насоса и частотного преобразователя необходимо знать весь порядок и последовательность работ. Для установки таких систем в Киеве рекомендуется обратиться к специалистам, которые также помогут выбрать наиболее оптимальный вид насоса. 


Источник: Строитель Харьков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.