Главная » 2020 » Январь » 21 » Будущее строительства – тяжеловесные дроны, считает эксперт

18:25
Будущее строительства – тяжеловесные дроны, считает эксперт

Будущее строительства – тяжеловесные дроны, считает эксперт

Беспилотники Griff уже проходят испытания в Норвегии

Инженерно-проектная фирма Plextek и компания, специализирующаяся на производстве дронов Griff Aviation разрабатывают беспилотные летательные аппараты, которые, по их словам, смогут перевозить грузы весом до 250 кг – сообщает Сonstruction Europe.

Эти автономные беспилотники могут потенциально использоваться для перевозки строительного оборудования и материалов на отдаленные или труднодоступные строительные площадки.

Компания Plextek разработала микрорадар e-scan, а также встроенное программное обеспечение, которое позволяет дронам обнаруживать линии электропередач на расстоянии от 60 м и более, а также другие опасные объекты - такие как здания и мосты – на расстоянии до 300 м.

Plextek заявляет, что оборудование работает на частоте 60 ГГц, которая может использоваться на большинстве территорий и вряд ли будет мешать работе другого оборудования.

Беспилотники Griff, оснащенные технологией Plextek, проходят испытания в Норвегии, а дальнейшие тестовые проекты запланированы в Японии и Австралии.

Питер Доиг, директор по развитию бизнеса в Plextek, сказал, что его компания «за последние шесть лет приобрела международно-признанный опыт в области радиолокаторов миллиметрового диапазона и в настоящее время применяет свою технологию для навигации и обнаружения беспилотных летательных аппаратов».

    «Проект Griff Aviation является особенно сложным и захватывающим, так как до сих пор большинство беспилотных летательных аппаратов использовалось для легких грузов, а беспилотные самолеты большой грузоподъемности требовали очень точного и надежного управления полетом», – добавил он.


Источник: budport.com.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.