Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Благодаря «теплым кредитам» цена за отопление снизилась втрое

16:05
Благодаря «теплым кредитам» цена за отопление снизилась втрое

Благодаря «теплым кредитам» цена за отопление снизилась втрое

Энергоэффективные мероприятия позволяют существенно экономить на коммунальных услугах. В столичном ОСМД благодаря «теплым кредитам» стоимость отопления снизилась с 30 грн/кв.м до 10 грн/кв.м
Одно из столичных ОСМД полностью утеплило многоэтажку, которой больше 60 лет. Внедрить все необходимые энергоэффективные мероприятия помогла программа «теплых кредитов» – установили входные двери, обшили чердак утеплителем и гидроизоляцией, в подвале установили индивидуальный тепловой пункт. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

На «теплые кредиты» для ОСМД выделили еще 100 млн грн

Расходы тепла стали минимальными даже в самые холодные месяцы года. В результате отопление стоит для этого ОСМД – 10 грн за квадратный метр, а в среднем по городу – 30 грн за 1 квадратный метр.
«Цьогоріч «теплими кредитами» скористалися рекордні 1260 ОСББ. Іншими словами, у 2018 у програмі взяло участь стільки ж ОСББ, скільки за всі 3 попередні роки», – рассказал Роман Марецкий, директор Департамента технического регулирования энергоэффективности Госэнергоэффективности.
Кроме государственной, есть 163 местные программы удешевления «теплых кредитов», о которых можно узнать на сайте Агентства. По этим программам местная власть возмещает часть суммы или процентов за «теплыми кредитам, взятым на энергоэффективные мероприятия.


Источник: dom.ria.com
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.