Главная » 2018 » Апрель » 19
Падение доллара не коснется жилья

Квартиры в киевских новостройках с начала года подорожали. Причем цены выросли в долларе. Если еще в декабре прошлого года 1 кв. м на первичном рынке в среднем стоил порядка $1090, то за первый квартал 2018 г. он подрос до $1185 (31100 грн.).

По словам застройщиков, виной всему - подорожа ... Читать дальше »

В Харькове началось строительство мусороперерабатывающего завода

В настоящее время уже выполнена выемка грунта на площадке для складирования отходов, ведутся подготовительные работы для обустройства зданий и сооружений нового мусороперерабатывающего завода в Харькове, сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

На заводе будут принимать, сортировать и пер ... Читать дальше »

Украинский рынок заполонили некачественные стройматериалы

В Украине использование стройматериалов, не отвечающих требованиям безопасности и долговечности, стало нормой. Об этом заявили участники отраслевого совещания «Безопасность строительных сооружений: проблемы устаревшей нормативной базы и фальсификата в строительстве».

На сегодн ... Читать дальше »

Новая система контроля исключит возможность незаконного строительства

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины предлагает поэтапную систему контроля за строительством, которая будет основана на принципах публичности, открытости и сотрудничества с застройщиками.

Об этом заявил Председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев.

&q ... Читать дальше »

Открыто финансирование программы «теплых кредитов»

Теперь все желающие могут сделать свой дом энергоэффективным и экономить на коммунальных услугах.

Об этом сообщила пресс-служба Госэнергоэффективности.

Украинцы могут воспользоваться программой «теплых кредитов» в уполномоченных банках и получить компенсацию в размере: ... Читать дальше »

Из Евпатории сделают «умный город»

В Крыму, похоже, не утихает «зуд нововведений»: уже прозвучало вполне официальное заявление – превратить Евпаторию в «умный город».

Это предложение высказал на проходящем сейчас в Ялте, так называемом международном экономическом форуме замминистра строительст ... Читать дальше »