Главная » 2018 » Март » 28
Ситуация на рынке жилья не изменится

 Граждане и в дальнейшем будут активно покупать жилье на первичном рынке недвижимости по сравнению со вторичным. Такое мнение высказал эксперт по недвижимости Анатолий Топал.
По его словам, на рынке жилых новостроек ситуация стабильная, однако цены в гривне будут расти.
"Цен ... Читать дальше »

Создана экологичная альтернатива бетону

Бетон, если говорить очень упрощенно, - смесь песка и цемента с водой (про различные добавки – не говорим). Так, вот, - при огромных объемах использования бетона, во всем мире уже наблюдается кризис: песка становится все меньше

Естественные запасы не успевают восстанавливаться, поск ... Читать дальше »

Правительство оптимизировало сроки обработки ДБН

28 марта 2018 года Кабмин принял постановление "О внесении изменений в Порядок разработки, согласования, утверждения, внесения изменений в строительные нормы и признание их утратившими силу".

Согласно постановлению, процедуры обработки ДБН дополнительно могут быть сокращены на 3 ... Читать дальше »

В Швейцарии презентовали робота-строителя

Инженеры из Швейцарской высшей технической школы Цюриха презентовали полностью роботизированную систему, которая способна пилить доски, а затем собирать их в единую конструкцию. Устройство состоит из двух манипуляторов, которые подвешены к потолку цеха и способны брать на себя сразу несколько эта ... Читать дальше »

Почему украинцы не спешат узаконивать самострои

На прошлой неделе украинцам в очередной раз дали возможность узаконить построенные без разрешения частные и дачные дома. Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» относительно продления срока принятия в эксплуатацию объектов стр ... Читать дальше »