Главная » 2018 » Февраль » 02
Новые ГСН развяжут строителям руки

Минрегион готовит застройщикам новые правила - уже в этом году может быть принят пакет осовремененных государственных строительных норм (ГСН). Часть из них сильно упростит жизнь девелоперам и даже позволит вывести незаконные стройки из тени. Последних в Киеве насчитывается 67 объектов.

&q ... Читать дальше »

В Дубае построят крупнейший в мире мусороперерабатывающий завод

К 2020 году в Дубае (ОАЭ) планируют построить крупнейший в мире мусороперерабатывающий завод мощностью 185 МВт. Более 60 % отходов будут превращаться в электроэнергию, которой хватит для обеспечения 120 тысяч домов в Дубае или 2000 небоскребов, подобных Бурдж Халифа.

Дубай производит окол ... Читать дальше »

Минрегион утвердил типовые правила благоустройства населенных пунктов

Минрегион утвердил Типовые правила благоустройства территории населенного пункта.

На основе этих правил органы местного самоуправления разработают и утвердят правила благоустройства населенного пункта. Типовые правила применяются на территории населенных пунктов, если соответствующим сель ... Читать дальше »

Как не попасться на уловки злоумышленников, покупая квартиру или дом: советы юриста

Существует огромное множество схем обмана при продаже недвижимости. Мошенники охотно работают с квадратными метрами. Поскольку высокая цена объекта гарантирует неплохой заработок. О самых распространенных уловках мошенников, а также способах им противостоять рассказал адвокат ЮКК «Де-юре&ra ... Читать дальше »

В 2017 году застройщики продавали в среднем по тысяче квартир в месяц

В среднем в 2017 году совокупные темпы продаж в киевских новостройках колебались от 1 тыс. до 1 тыс. 350 квартир в месяц. Наибольшие темпы были характерны для новых жилых комплексов на старте продаж, где квартиры предлагались по невысокой цене с длительной рассрочкой. В отдельных жилых комплексах ... Читать дальше »

Рынок недвижимости выходит на новый виток развития

Киевский рынок жилой недвижимости активно развивается.

«Можно  с уверенностью сказать, что рынок выходит на новый виток развития, когда скорость реагирования девелоперов на покупательские предпочтения значительно возрастает и определяет конкурентоспособность проекта. Что же кас ... Читать дальше »