Главная » 2017 » Ноябрь » 20
Развитие цементной промышленности не успевает за строительством

Поставки цемента из Беларуси на территорию Украины выросли в 2017 г. на 170%, а общий объем импорта цемента - на 110%. Такие данные сообщил глава ассоциации производителей цемента "Укрцемент" Павел Качур.

"Даже сырье для производства цемента - клинкер - мы стали в два раза ... Читать дальше »

Обеспечить защиту прав пострадавших инвесторов в строительстве нужно законодательно

Для внедрения эффективных механизмов защиты прав пострадавших инвесторов в строительстве и вывода долгостроев с категории проблемных объектов необходимо обязательное законодательное урегулирование и разработка соответствующего законопроекта.

Об этом заявил заместитель министра регионально ... Читать дальше »

В Украине разрабатывают условия законной установки МАФов

Конфликты, связанные со сносом МАФов в столице и других городах Украины, заставили чиновников вплотную заняться решением проблемы установки киосков. В Минрегионе хотят разработать новые правила для размещения временных сооружений, причем единые для всей страны.

Журналисты собрали пять осн ... Читать дальше »

Цены на недвижимость в Греции уже не падают так стремительно

В третьем квартале 2017 года квартиры в этой стране подешевели менее чем на 1% в годовом исчислении (на 0,6%). Это свидетельствует о планомерной стабилизации рынка, по мнению экспертов.

По данным Национального банка Греции, в третьем квартале нынешнего года новые квартиры (до пяти лет) по ... Читать дальше »

Украинцы вложили в недвижимость Болгарии 900 тыс. евро

За девять месяцев 2017-го в болгарскую недвижимость украинцы вложили 900 тыс. евро.

С января по сентябрь 2017 года зарубежные инвесторы вложили в недвижимость Болгарии 8,5 млн евро, тогда как за аналогичный период годом ранее - 60 млн евро.

По данным Болгарского народного банка (Б ... Читать дальше »