Главная » 2017 » Август » 30
Почему застройщики так часто нарушают запреты - мнение экспертов

На начало 2017 года, по данным электронного реестра КГГА, количество незаконных строек в столице превысило 60 объектов. Больше всего таких объектов в Шевченковском, Голосеевском и Днепровском районах столицы.

Полная свобода
Чаще всего реальная стройка отличается от утвержденного про ... Читать дальше »

Банки, которые уполномочены выдавать "теплые кредиты", с начала пуска этого кредитования (середина октября 2014 г.) до 21 августа выдали населению 320 тыс. кредитов на термомодернизацию и мероприятия по повышению энергоэффективности в жилом секторе на общую сумму более 4 млрд. грн.

... Читать дальше »
В Германии начали строить дома, которые производят больше энергии чем потребляют

В городе Хюгельсхарт в Баварии построен первый энергоэффективный дом, который генерирует больше электроэнергии, чем будет потреблять. Такие дома в Германии называют Effizienzhaus-Plus. Всего в рамках данного проекта запланировано одиннадцать таких домов, передает СтройОбзор со ссылкой на building ... Читать дальше »

Стало известно, сколько инвестировали в жилье в Украине за полгода

В течение 6 месяцев 2017 года капитальные инвестиции в жилые здания Украине превысили 21 млрд. 160 млн. грн. Об этом свидетельствует информация Государственной службы статистики Украины.

Общий объем инвестиций в материальные активы за полгода составил более 149 млрд. грн. из них 13,7% или ... Читать дальше »