Главная » 2017 » Август » 10
Изобретен новый вид освещения: световые туннели

Существует огромное количество самых разнообразных способов освещения зданий, помещений, комнат... Эти способы совершенствуются, становятся все более экономичными и одновременно, эффективными. Однако, одно из последних изобретений в этой области, пока еще, мало известно широкому потребителю. Речь ... Читать дальше »

Выдача

Организации совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) в июле по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. увеличили объем привлеченных кредитных средств на утепление многоквартирных домов в 4 раза, до рекордной суммы в 29 млн. грн. Об этом сообщает пресс-сл ... Читать дальше »

Этот год должен стать решающим для внедрения принципов энергоэффективности в стране

Этот год должен продемонстрировать и доказать, что энергосервис в жилье может быть интересным бизнесом, который достигнет значительного масштаба в следующие годы. Об этом порталу Столичная недвижимость рассказал Алексей Корчмит, советник председателя Госэнергоэффективности.

«Полноце ... Читать дальше »

Определены лучшие дома и сооружения, построенные в 2016 году

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства состоялось официальное награждение победителей конкурса на лучшие дома и сооружения, построенные и принятые в эксплуатацию на территории Украины в 2016 году.

"Без преувеличения строительство - одна ... Читать дальше »

Лицензионные условия строительства объектов по типу последствий изменены

Сегодня, 10 августа, вступило в силу постановление Кабмина о новых лицензионных условиях осуществления хозяйственной деятельности по строительству объектов.

Лицензионные условия приведены в соответствие с требованиями Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Укра ... Читать дальше »

Выбираем строительный бетон: основные виды

Прежде чем начать масштабное строительство, следует разобраться какой материал выбрать для определённых целей. Бетоны подразделяются на несколько видов согласно виду вяжущего компонента, структуре, плотности и сфере применения. Варьирование в соотношении составляющих веществ позволяет добиться ма ... Читать дальше »