Главная » 2017 » Январь » 12
Жилищным программам в 2017 г. опять придется туго

При этом из указанной суммы 142,5 млн. грн. планируется направить на выполнение обязательств государства по заключенным ранее кредитным соглашениям.
"В 2017 г., как и в прошлом, расходы по общему фонду госбюджета на поддержку граждан для приобретения жилья по действующим жилищным прогр ... Читать дальше »

Цены на недвижимость продолжат снижение

Цены на недвижимость в Украине в 2017 году продолжат снижение.

Об этом говорится в материале "Апострофа" "Что будет с ценами на недвижимость в 2017 году".

Начиная с 2014 года, цены на квартиры в Киеве и области снизились в долларовом эквиваленте на 9,3% на перв ... Читать дальше »

Начали действовать новые «зеленые» тарифы

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, установила новые «зеленые» тарифы на электроэнергию, производимую солнечными и ветровыми установками частных домохозяйств.

Так, тарифы на электроэнергию, сгенерированн ... Читать дальше »

В прошлом году квартиры с помощью государства получили почти 400 семей

В 2016 году в Украине построено 40 жилых домов, в которых 377 квартир получили семьи – участники жилищных программ, которые реализует Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству.

Как сообщили в ведомстве, в прошлом году, в частности, 286 новых квартир были пе ... Читать дальше »

Какой доход учитывают при назначении субсидии?

«При назначении субсидии в совокупный доход семьи была включена начисленная зарплата («грязными»), а не чистый доход, который мы получаем «на руки» после удержания всех налогов и сборов. Правильно ли это?

Ирина, Херсонская обл.»

Согласно Постано ... Читать дальше »

НБУ за три года ликвидировал более 80 банков

 Национальный банк Украины (НБУ) за три последних года признал неплатежеспособными 87 банков, еще одно финучреждение (Платинум Банк) признано неплатежеспособным в 2017 году.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

Регулятор признал неплатежеспособными 33 банка в 2014 году, столько ж ... Читать дальше »

В Украине в 2017 году построят 2,5 тысяч километров автодорог

Об этом сообщил глава украинского государства Петр Порошенко – в рамках совещания в Одессе 12 января. По словам Порошенко – следует сделать так, чтобы на 2,5 тыс. км автодорог смогли выйти уже в 2017 году – отметил Порошенко.

При этом глава государства попросил местную в ... Читать дальше »

Самые дорогие дороги Украины

Президент Петр Порошенко сегодня, 12 января, в ходе визита в Одессу заявил, что в минувшем году на ремонт дорог в Украине было предусмотрено 12 миллиардов гривень, а в этом году запланировано 30 миллиардов.

«Дорожное строительство — мой приоритет. Это локомотив экономики» ... Читать дальше »

В Украине нашли замену налоговой милиции

В Украине вместо налоговой милиции может появится финансовая полиция. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" рассказал координатор общественной платформы "Нова країна" Павел Себастьянович.

"За ... Читать дальше »

В какой еще город Польши могут поехать поезда из Украины

ПАО "Укрзализныця" (УЗ) вслед за Перемышлем в ближайшее время может сформировать еще один прямой маршрут в Польшу. "Ближайшая перспектива — поезд до Хелма, где есть колея украинского стандарта шириной 1520 мм. Также рассматриваются и другие направления в Европу, в частности, ... Читать дальше »