Главная » 2017 » Декабрь » 29 » Тонкости выбора подходящей квартиры: достоинства разных этажей типовой недвижимости и новостроек
22:33
Тонкости выбора подходящей квартиры: достоинства разных этажей типовой недвижимости и новостроек

Выбор подходящего этажа при покупке квартиры иногда может оказаться достаточно сложным. Конечно, существует множество рекомендаций по поводу оптимальной высоты проживания. Но большинство из них актуальны исключительно для типовых многоэтажных построек. Оценивать недвижимость от киевского застройщика БД Холдинг, применяя такой подход, в корне неверно.

«Проклятье» первого и последнего этажей

Первый и последний этаж в многоквартирных домах советского образца традиционно дешевле в среднем на 15 процентов. Причиной этого являются не эксплуатационные отличия квартир, а особенности менталитета покупателей. Многие люди готовы приобрести помещение на любых этажах «кроме первых и последних».

Первый этаж считается опасным из-за повышенного риска ограбления, появления неприятных запахов из подвала, взглядов с улицы в окна квартиры. Последний этаж считается опасным из-за вероятности протечек. В недвижимости без лифта возникает дополнительное неудобство – необходимость долго подниматься по ступенькам. Это особенно трудно для пожилых людей. Но для новостроек эти неудобства неактуальны.

Новостройки требуют нового подхода к оценке

Самым простым примером, позволяющим развеять заблуждения, применимые к типовым многоквартирным постройкам, является стоимость квартир в новостройках BD Holding. На верхнем этаже всегда предлагаются самые дорогие варианты. А от риска протечки полностью защищает специальная зона, отделяющая крышу от квартиры.

Достоинства и недостатки каждого этажа в новостройке следует оценивать только субъективно. Проводить выбор рекомендуется, отталкиваясь от собственных предпочтений, а также состояния здоровья и возраста каждого члена семьи:

  • Первый и второй этажи. Прекрасный выбор для пожилых людей и семей с маленькими детьми. Не рекомендуется людям, тщательно оберегающим свое личное жизненное пространство, так как в окна иногда можно заглянуть с улицы.
  • С третьего по шестой. Квартиры на этой высоте уже не так сильно страдают от шума и выхлопных газов автомобилей, воздух становится немного чище. Неплохой выбор для тех, кто ценит тишину, но опасается большой высоты.
  • С седьмого по шестнадцатый. Отличный вид из окна, чистый воздух, отсутствие шума и пыли. Квартиры на этой высоте можно рассматривать как некий вариант здорового жилья в мегаполисе, но только если нет страха высоты.
  • Этажи 16+. Зона самых впечатляющих видов из окна, чистейшего воздуха даже недалеко от оживленной трассы, отсутствия пыли и насекомых. Но такая высота проживания с точки зрения безопасности – не самый разумный выбор.

Отдельной категорией выступают квартиры последнего этажа каждой новостройки. Это самая дорогая недвижимость дома. Она нередко имеет дополнительные элементы комфорта – прозрачные веранды, камины, различные зоны для отдыха. Владельцы такой квартиры в буквальном смысле смотрят на столицу свысока.


Источник: Строитель Харьков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть

Внимание!

Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.