Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Рынку недвижимости не грозит "перегрев"
15:41
Рынку недвижимости не грозит "перегрев"

Согласно подсчетам аналитиков компании UTG, в третьем квартале 2017 года было введено в эксплуатацию всего 109 100 кв. м. жилых площадей (для сравнения – в 3-м квартале прошлого года было введено на 405 000 кв. м. больше).

Как сообщили СтройОбзору в пресс-службе компании, отставание от итогов 2016 года составляет 240,600 кв. м.

По словам руководителя Департамента стратегического консалтинга компании UTG Ростислава Симонова, данная тенденция указывает на то, что стремительного опережения показателей, которое было во втором квартале, не наблюдается. Основные игроки, вполне способны удерживать темпы ввода, и не перегревать рынок, а также лоббировать свои интересы в регуляторных институтах. Данные действия обезопасят рынок от так называемого перегрева и удерживают темпы продаж. 

По итогам трех кварталов 2017 года в Киеве и Киевской области были введены в эксплуатацию 2 318 213 кв. м, что на 23,5% больше, чем по итогам трех кварталов 2016 года. Прирост нового жилья осуществился как за счет столицы (+56,3%), так и за счет области (+4,1%).

По предварительным оценкам компании UTG, объем принятого в эксплуатацию жилья превысит прошлогодний рекордный показатель (3,38 млн. кв. м).

Что касается рынка торговой недвижимости, по данным аналитиков компании, в этом году отмечено 19 кратное сокращение девелоперской активности. В результате чего на рынке наблюдается сокращение вакантности и нехватка площадей для больших операторов, а также небольшой рост арендных ставок. Также затягивание сроков строительства торговых объектов приводит к наличию отложенного предложения на рынке столицы и активизации региональных рынков.


Источник: stroyobzor.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть

Внимание!

Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.