Главная » 2017 » Июнь » 19 » Право на оружие в Украине
12:52
Право на оружие в Украине

Сведения об ограничении доходят до нас еще со времен Средневековья. Тогда в некоторых городах Западной Европы запрещали носить на поясе мечи и кинжалы. Особенно сообразительные маскировали их под бытовые предметы.

26 лет современной украинской истории — это история разоружения. В Украине до сих пор нет даже закона об оружии. И только события последних лет заставили украинцев снова заговорить о праве на самозащиту.

Пока в свободном доступе в Украине только пневматические пистолеты и револьверы под патрон Флобера. Чтобы приобрести такой аналог пистолета Макарова, нужно иметь только желание и деньги.

Не все знают, но сегодня любой человек в Украине может купить огнестрельное оружие. Винтовки на основе автомата Калашникова различных модификаций, снайперские винтовки, дробовики, что разрывают на куски небольшого зверя, и многое другое мощное и смертоносное. Все, что нужно, чтобы все это купить, — собрать несколько справок и оформить разрешение.

С 1991 года, согласно приказу МВД №622, в Украине официально разрешено:

    с 18 лет газовый пистолет;
    с 21 года — гладкоствольное охотничье ружье;
    с 25 — охотничье нарезное.
    Отдельная тема — наградное оружие. Ее вручают за особые заслуги перед страной. Носить его для самозащиты могут разве что избранные, которые награждены министром внутренних дел и обороны. Получается, в Украине право на оружие есть, но не у всех. Еще один парадокс — травматические пистолеты. Официально этот вид оружия называется «спецсредство под патрон с резиновой пулей несмертельного действия». Интересно, что в то время, когда разрешения на охотничьи ружья и огнестрельные винтовки выдают всем украинцам, право на травматическое спецсредство, согласно приказу МВД №379, имеют лишь избранные:
    работники суда, правоохранительных органов и их близкие родственники;
    лица, участвующие в уголовном судопроизводстве, журналисты, депутаты и некоторые госслужащие;
    члены общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы;
    военнослужащие, кроме тех, кто проходит срочную службу.


Источник: tv5.zp.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть

Внимание!

Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.