Главная » 2017 » Июль » 8 » Нюансы установки бойлера в ванной
08:33
Нюансы установки бойлера в ванной

Сам по себе процесс установки и подключения бытового электрического водонагревателя не сложен. Но каждая составляющая этого процесса, а именно: крепление к стене, подсоединение к электросети и подключение водопровода имеют свои тонкости. Поэтому разделим работу на этапы, чтобы точнее изучить каждый нюанс.

Выбираем стену и подвешиваем бак

В малогабаритных санузлах выбор подходящей стены невелик: над ванной, унитазом или стиралкой. Главное – чтобы стена была несущей, способной выдержать приличную массу полного бака.

Правильно выполненная разметка – основной по сложности нюанс на этом этапе. Пользуясь отвесом или уровнем, начертите вертикальную линию – центр размещения бойлера. Затем определите, где будут находиться верхние анкера. Для этого просчитайте длину емкости до креплений и прибавьте несколько сантиметров зазора между агрегатом и потолком. Начертите горизонтальную линию. Обозначить нижние анкера можно схематически: просто отметьте на стене места, где они будут находиться.

В полученных точках пересечения просверлите стену и установите крепеж. Подвесьте на них прибор и проверьте правильность действий уровнем. В принципе, установка бойлера (Киев) окончена, теперь нужно его подключить.

Подключение подачи воды

Если трубопровод в вашем санузле собран из полипропиленовых труб – запаситесь паяльником. Кроме него вам понадобятся тройники для врезки, шаровые запорные краны и концевики. Выберите место, в котором будете подключать устройство. Разрежьте трубы и вставьте тройники. Установите остальную арматуру.

К патрубку бака с синей отметкой (холодная вода) подсоедините резьбовый тройник и сливной кран. К нижнему ответвлению подсоедините клапан обратного сброса, концевик, который соедините с аналогичным на врезке в трубопровод. Клапан предохраняет устройство от лишнего давления, отводя его через небольшой сброс.

На патрубок агрегата с красной отметкой (горячая вода) накрутите кран, после него концевик. Соедините его с врезкой в водопровод. Проверьте правильность действий, открыв подачу воды. Внимательно осмотрите все соединения. Если течи не обнаружено – переходим к последнему этапу.

Подключение к электросети

Поскольку бойлер – довольно мощное по части энергопотребления устройство, пользоваться удлинителем и включать его в обычную розетку не стоит. Правильнее – вывести для водонагревателя отдельную линию от распределительного щитка. Оптимально, если на линии будет расположен автоматический прерыватель с уровнем мощности 16 А. Проверьте, чтобы провод был с тремя жилами (заземление обязательно), с сечением 2.5 квадратов.

Подбирайте для ванной розетки с высоким уровнем влагозащиты хорошего качества. Это не тот момент, на котором стоит экономить. Хотя технологически грамотным подключением является отсоединение заводского шнура с вилкой и прямое подключение агрегата к отдельной линии. Прибор можно включать в сеть.


Источник: Строитель Харьков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть

Внимание!

Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.