Главная » 2017 » Июль » 12 » Необходимо уйти от старого понятия "панельный дом" – эксперт
15:25
Необходимо уйти от старого понятия "панельный дом" – эксперт

Застройщики все чаще проявляют интерес к сегменту массового жилья, являющегося сегодня наиболее востребованным. В этой ситуации особый интерес вызывает практика индустриального домостроения.

Как рассказал руководитель "Печерской архитектурной мастерской" Сергей Носков, сегодня существуют два способа продвижения индустриального строительства, передает СР.

Первый – это адаптация существующих серий и решений, второй – разработка совершенно новых типологий, максимально соответствующих запросам рынка.

"Поскольку сегодня Киевская область активно развивается и заселяется – здесь подобные решения востребованы", - сказал эксперт.

По его словам, специалисты мастерской уходят от старого понятия "панельный дом".

"Мы разрабатываем новые типы зданий с современными планировочными решениями и индивидуальными фасадами – то, что раньше было невозможно выполнить в панельном строительстве. Иными словами, речь идет об индустриальном строительстве с элементами индивидуализации. По большому счету – это новаторство. Более того, приоткрою тайну: наша корпорация ведет переговоры с зарубежными поставщиками об установке новых производственных линий для вывода на рынок еще одного конструктивного типа зданий. Это прогрессивная технология, которая в нашей стране пока не представлена в силу ряда объективных причин, но она активно применяется в Европе и странах ближнего зарубежья", - отметил Сергей Носков.

Так, речь идет о сборных домах: наружный несущий каркас, внутреннее несущее ядро и возможность свободной планировки квартир. Преимущество заключается в скорости изготовления и индустриализации производства, а также в темпах монтажа, ведь строительство осуществляется независимо от погоды.

"К примеру, мы заготовили комплект готовых изделий для 8 этажей здания и в кратчайшие сроки смонтировали. Таким образом, через 6-8 месяцев (с учетом проектирования) можно возвести комплекс из пяти домов. Более того, технология очень перспективна, поскольку позволяет не ограничиваться какой-то одной серией зданий – наоборот, они легко видоизменяются", - добавил Сергей Носков.


Источник: stroyobzor.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть

Внимание!

Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.