Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » Недвижимость для украинцев является едва ли не единственной возможностью сохранить и приумножить средства
15:11
Недвижимость для украинцев является едва ли не единственной возможностью сохранить и приумножить средства

Даже несмотря на кризис и проблемы, в Киеве строятся богатые многоэтажки. Стоимость квадратного метра в них составляет от 2 тыс. долл.

Покупатели, которые готовы заплатить 200-500 тыс. долл. за элитное жилье в Киеве и других крупных городах, делятся на тех, кто собственно планирует в нем жить, а также тех, кто делает это ради прибыли.

"Это люди, которые имеют капитал в размере 10-20 млн. грн. И они являются покупателями. Я их называю содевелоперами", – рассказывает генеральный директор компании ТММ Николай Толмачев.

Такие покупатели финансируют строительство на ранних стадиях для того, чтобы получить квартиру практически по себестоимости. И потом перепродать.

Обычно застройщики с начала продаж, когда строительство находится на стадии фундамента или первичных этажей каркаса, делают скидки на 10-15%, чтобы создать ажиотаж и привлечь больше клиентов на этом этапе.

"В течение строительства цена может подняться от 15 до 25%", – отмечает генеральный директор Comfort House Давид Маор.

Недвижимость сегодня для украинцев – едва ли не единственная возможность сохранить и приумножить средства на перепродаже квартир. Ведь банковские депозиты в долларах сегодня мизерные – всего 2-5%. Но некоторые продавать квартиру не собираются.

"Люди больше верят инвестициям в недвижимость, чем в депозиты. Поэтому традиционно покупают квартиры, сдают их в аренду. И в нашем комплексе, мы видим 20% квартир, которые покупаются именно с этой целью ", – говорит руководитель отдела продаж Obolon Residence Оксана Забуруева.

Правда, таких людей немного, потому что украинцы привыкли к быстрым заработкам. Окупаемость инвестиций, вложенных в покупку жилья с целью дальнейшей сдачи его в аренду, может составлять от 10 до 20 лет. И никто от этого не застрахован. Поэтому инвестировать даже маленький капитал в арендное жилье у нас решаются немногие, говорит Толмачев.

И все же желающие есть.

"Это люди, которые покупают на раннем этапе те проекты, в которые они верят, они считают, что цена на них возрастет. А потом или сдают в аренду, или продают уже дороже", – отмечает основатель компании Taryan Group Артур Мхитарян, компания которого решила фокусироваться на элитной недвижимости.


Источник: nv.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть

Внимание!

Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.