Главная » 2017 » Июль » 12 » Госреестры, социальное страхование, госуслуги и здравоохранение в Украине переведут на блокчейн
15:07
Госреестры, социальное страхование, госуслуги и здравоохранение в Украине переведут на блокчейн

Украина заключила соглашение с международной технологической компанией Bitfury Group о переводе всех электронных государственных данных на блокчейн. По словам гендиректора Bitfury, это крупнейшая блокчейн-сделка с государством за все время.

«Безопасная государственная система, построенная на блокчейне, сможет защитить активы стоимостью в миллиарды долларов, а также будет иметь глобальное социально-экономическое значение, обозначив необходимость перехода государств к надежности и прозрачности», — рассказал Reuters гендиректор компании Bitfury Валерий Вавилов.

По его словам, Bitfury начнет с пилотного проекта, в рамках которого на блокчейн перейдут государственные реестры, социальное страхование, госуслуги и здравоохранение. После завершения пилотной стадии, на распределенный реестр будут переведены все сферы, включая кибербезопасность.

«Это соглашение приведет к созданию совершенно новой экосистемы для государственных проектов в Украине, которая будет основана на технологии блокчейн, — рассказал глава Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины Олександр Рыженко. — Наша цель ясна и амбициозна: мы хотим сделать Украину одним из ведущих блокчейн-государств». 


Источник: forinsurer.com
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть

Внимание!

Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.