Главная » Архив материалов
Деревянные дома являются достаточно долговечными конструкциями. На всех этапах проектирования, процесса строительства и эксплуатации сооружения необходимо производить меры по препятствию возникновения процесса гниения.

На сегодняшний день дома из дерева пользуются достаточно большой популярн ... Читать дальше »

Несмотря на то что павильоны являются по сути экспериментом, запрос на них очень высок — ради укрепления имиджа разнообразные организации тратят внушительные средства на 15 минут архитектурной славы.
Перебравшись из парков и садов на площадки мегаполисов, павильоны радикально изменились как п ... Читать дальше »
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается взимать штрафы за строительство без разрешения только с объектов IV категории сложности. За самострои I-III категории штрафные санкции применяться не будут.
Об этом говорится в законопроекте №10139 «О внесении изменений ... Читать дальше »
Сейчас в Украине насчитывается 18527 землепользователей, имеющих в обработке земельные участки сельскохозяйственного назначения площадью более 100 гектаров.
Из них всего 200 получили проекты землеустройства, которые обеспечивают эколого-экономическое обоснование севооборота и упорядочение уго ... Читать дальше »
Буронабивные сваи (их еще называют буро-инъекционные) — на сегодняшний день самый практичный способ создания фундамента здания. Чтобы увеличить несущую способности их изготавливают с расширением в нижней части. Изготавливается арматурный каркас, который в дальнейшем монтируется в пробуренную сква ... Читать дальше »
Статья о преимуществах построек из дерева - прочность и долговечность, экологичность, бюджетность - вот далеко не полный перечень достоинств деревянного дачного дома.

Почти каждый человек, проживающий в крупном мегаполисе, мечтает о том, как когда-нибудь он окажется вдали от всего этого шума ... Читать дальше »

«Окончив постройку дома, замечаешь, что при этом научился кое-чему, что непременно нужно было знать прежде, чем начинать постройку». Фридрих Ницше "По ту сторону добра и зла".
Вы купили участок земли с намерением построить дом. Каким ему быть: кирпичным, каменным, деревянным; одно – или двухэта ... Читать дальше »

Министерство регионального развития делает очередной щедрый подарок по программе Доступное жилье. Которая, надо сказать, серьезно буксует. Первый взнос на жилье, которое продают в кредит под 3%, уменьшают - с 25 до 10%. Кроме того, на ипотеку смогут не только самые бедные: Минрегион собрался п ... Читать дальше »

Кабмин рекомендует украинским сетям АЗС, снизить цены на весь бензин до экономически обоснованных. В Украине все виды топлива на АЗС могут подешеветь еще на 40 копеек. Об этом сообщает Укринформ. Как стало известно изданию, секретариат экспертно-аналитической группы (ЭАГ) при Кабинете Минстров р ... Читать дальше »

Фильваров Г. Генрих Фильваров: Невозможно жить в двадцать первом веке, а строить так, как в девятнадцатом : [Беседа с директором Киевского института урбанистики Фильваровым Г. / Записал Захожий С.] Будмайстер 2003 №3 C.4-5

Урбанистика — понятие б ... Читать дальше »
« 1 2 ... 987 988 989 990 991 ... 1042 1043 »
закрыть

Внимание!

Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.