Главная » 2008 » Декабрь » 28 » Как правильно выбирать работников для ремонта
12:12
Как правильно выбирать работников для ремонта
nullДовольно часто можно слышать и читать о проблемах, связанных с ремонтом, как о вещах тяжелых, почти трагических, в лучшем случае – смех сквозь слезы. 

"Вы делаете ремонт?" – пассажир в маршрутном такси, подслушав наш с женой разговор, смотрит на нас с жалостью и участием, почти как на больных родственников, – "ну ничего, пройдет и это, главное – не отчаивайтесь!" 

"Два ремонта равны одному пожару"- глубокомысленно изрекает древнюю поговорку коллега в курилке и пускается в воспоминания – " вот когда в прошлом году я менял плитку в ванной комнате..." 


Мне всегда становится неловко в этой ситуации. Правила хорошего тона требуют в ответ изобразить страдание, согласно покивать головой, повздыхать: "ужас, ужас!" – но ничего подобного я не испытываю. Ремонт для меня — это просто рутинная деятельность, не связанная с какими-то особенными эмоциональными или физическими перегрузками. 

Иногда мне кажется, что люди, которые воспронимают такие мероприятия с удивительной смесью восторга и ненависти имеют, некоторую склонность к мазохизму. 

Ремонт, в моем представлении, это комплекс достаточно стандартных действий, в общем и целом напоминающий обычную практику предпринимательской деятельности, когда запущен процесс изготовления конечного продукта и в рамках этого процесса решаются вопросы подбора кадров (исполнителей), финансирования проекта и минимизации издержек. И поэтому дело не только в самом ремонте, как в некоем изначально катастрофическом событии, а в людях, которые его организуют, прежде всего в заказчике (владельце недвижимости). 

У меня не первый ремонт, но в этот раз задача было посложнее — отремонтировать "с нуля" четырехкомнатную квартиру в новостройке общей площадью 170 квадратов. 

Выбор между бригадой рабочих и строительной фирмой был сделан в пользу бригады по целому ряду причин. По сравнению с приличной фирмой хорошая бригада обходится на 40-50 процентов дешевле, главным образом за счет отсутствия административных расходов компании на персонал (выделяемых обычно в смете отдельной строкой), накруток на "инструменты", черновые матералы, качество и гарантии. И еще: нормальная строительно-ремонтная компания в отношении к моему заказу – это крупная корпорация, а бригада – это малое предприятие, почти семейная лавочка (иногда в буквальном смысле) и если этих людей нормально мотивировать, то у них к работе и заказчику будет тщательный, почти нежный подход, в отличие от формального профессионализма компании. 

И согласитесь, в принципе, если вы хотите сделать одну сравнительно небольшую вешь, лучше заказать это конкретным мастерам, которые будут заниматься только вами, а не предприятию, штампующему ширпотреб. 

Теперь о мастерах. Должен признать, что в определенной степени это, конечно, лотерея, даже с учетом того, что вы не поленились и самого начала все сделали как надо, т.е. как минимум посмотрели предыдущие работы, получили рекомендации и т.п. Лично я считаю, что все же самое главное в этих "смотринах" – ваши личные впечатления от первого общения с будущими работниками. Поговорите с людьми по душам (но без панибратства, и упаси бог, заискивания) послушайте их рассказы о жизни, собственных проблемах, планах, услових вашего возможного сотрудничества – эти люди должны вам понравиться! Просто понравиться как приличные и порядочные люди , с которыми вам приятно общаться. И я бы посоветовал не связываться с людьми, которые вам, что называется, не глянулись, хотя бы они по всем признакам и отличные профессионалы. Побольше доверяйте своей интуиции.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть

Внимание!

Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.